О строительной компании МастерСтрой53

Строим с 2007 года

Уважаемый клиент!

Раз вы заглянули на эту страницу, то, скорее всего, хотите получить больше информации о нашей компании для принятия решения. Поэтому здесь я постараюсь рассказать вам о том, что сформировало наш текущий подход, и о тех принципах, что легли в его основу.

Мой подход, как руководителя, такой – НАЙТИ НАИЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ПРИ ДАННЫХ УСЛОВИЯХ. Ведь у каждой семьи есть свои желания и свои финансовые возможности. С учетом этих факторов мы и ведем свою работу, предлагая различные варианты решений. 

МЫ ЛЮБИМ СВОИХ КЛИЕНТОВ. Приходите к нам строиться!

Ключевая ценность компании — это неравнодушие. Мы просто хорошо строим, а не придумываем, чем мы лучше других. Как результат — за 16 лет работы ни один проект не перешел в стадию долгостроя.

БЕРДЮГИН МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ

Основатель и руководитель строительной компании МастерСтрой53

Можно сказать, что наши клиенты — это тот самый средний класс, на котором отражаются любые экономические кризисы, а потому для наших клиентов критично важна стоимость строительства.
Если бы такие люди пришли в строительные компании “эконом” класса, то им бы предложили снизить цену за счет качества дома. Но мы действуем иначе. Простой пример, можно снизить стоимость услуг за счет материалов, а можно, например, за счет оплаты услуг сторонних архитекторов, сметчиков и т.д.

Мы идем по второму пути: сами делаем чертежи на основании эскизов, сами составляем ТЗ и в итоге снижаем смету для клиента.

Наш подход укладывается в 6 принципов.

…И если они будут вам близки, то значит у нас не только общие цели, но и общее представление о том, как их достигать.

Когда вы сравниваете смету двух разных компаний, обратите внимание, что некоторые компании в смете или не указывают все работы, или обходятся общими формулировками. Но эти расходы никуда не денутся и обязательно появятся в процессе стройки.

Принцип №1 - подробная смета

Как вы уже читали на основной странице сайта, мы достаточно скрупулезно относимся к фиксации всех типов работ и материалов до того, как начнем строительство. Ведь чем меньше “белых” пятен, тем спокойнее чувствует себя клиент, а значит, и нам с ним работается комфортнее.

Для этого мы разработали очень подробную форму техзадания, в которую заносится вся информация по проекту: виды и содержание работ, применяемые материалы (и почему они), технологии, сроки, возможные расходы на транспортировку и другие сопутствующие расходные нужды, которые могут возникнуть в процессе строительства. Это позволяет сформировать детальную смету.

Задайте вопрос: “Это все расходы, которые у меня появятся в процессе стройки? Можете перечислить мне все?”

Принцип №2 - неукоснительное соблюдение договорённостей

Все договоренности обычно касаются двух вещей:

  • ожидаемый результат (что, когда и сколько);
  • ожидаемый процесс (как и когда будут выполняться работы).

Именно эти моменты мы фиксируем до начала строительства:

  • Процесс: применяемые материалы, сопутствующие расходы и этапы;
  • Результат: проект, ТЗ, смета и срок строительства.

Чем расплывчатее все это написано, тем проще исполнителю умыть руки. Тогда будьте готовы к фразам: “Увы, имелось в виду другое” или “За это нужно дополнительно платить, этого в смете не было…”

Принцип №3 - дом должен верой и правдой прослужить минимум 100 лет

Для решения этой задачи в процессе строительства необходимо выполнение ряда условий:

  • Постоянное присутствие прораба-инженера, который курирует работы с точки зрения соблюдения норм и требований безопасности;
  • Соблюдение технологии и использование качественных материалов независимо от ситуации;
  • Утверждение инженером всех изменений заказчика к проекту. Для этого мы ограничиваем прямое взаимодействие заказчика с бригадой, чтобы исключить прецеденты: “Заказчик так сказал, значит он сам виноват”.

Принцип №4 - полноценное информирование заказчика обо всех нюансах, чтобы он мог принимать взвешенные решения

Как правило, клиенты не являются специалистами в строительном деле, а потому некоторые их решения могут вредить делу.

По опыту мы знаем, что многие подрядчики предпочитают не спорить с клиентом, чтобы не потерять заказ. В своей команде мы ввели принцип: “Не потакать клиенту, а обосновывать и аргументировать”. Например, часто клиенты считают, что стоимость “коробки” дома занимает основную часть расходов. Но это не так. Непонимание этого момента приводит к тому, что деньги внезапно заканчиваются и строительство переходит в стадию долгостроя. Поэтому мы уделяем время на общение с клиентом, разъяснения и аргументацию.

Принцип №5 - использование трёх «не» в работе

  1. Мы не делаем дешевле всех. Мы делаем максимально дешево, но при условии обеспечения результата — надежного и комфортного дома. Вы, если постараетесь, то найдете более низкие цены, чем у нас, но в результате получите или увеличение сметы в процессе строительства, или проблемный дом, или и то, и другое.
  2. Мы не производим работы в рассрочку. Если у клиента нет денежных ресурсов на строительство, то это потенциальный долгострой и конфликт. Мы предпочитаем не создавать условия для “долговой ямы” своих клиентов.
  3. Мы не приступаем к работе без согласованного техзадания и подписанного договора. Можно, конечно, набросать примерный вариант сметы, чтобы “зацепить” клиента, а потом заявить, что “смета же была приблизительной”. Так, кстати, работают многие подрядчики на рынке, мы же считаем, что это манипулирование и обман.

Принцип №6 - поддержка федеральных программ субсидирования строительства жилья

Сейчас все больше людей обращаются к государству по вопросам субсидирования своего жилья. Однако строительство по таким программам имеет ряд подводных камней, о которых люди не всегда знают. Поэтому мы помогаем своим клиентам обойти эти “ловушки”, включая необходимость наличия первичного взноса на строительство.
Проще говоря, несмотря на то, что такие программы, как правило, подразумевают “отложенные деньги”, мы помогаем своим клиентам решить эти вопросы. В частности, мы работаем по сертификатам “Молодой семьи”, “Молодого специалиста”, а также со средствами сертификата “Материнский капитал”.

Отдельно следует выделить наше направление — строительство для жителей других регионов. В частности, много проектов мы реализуем для жителей Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя и других городов.

…"Даже в условиях кризиса мы находили и находим оптимальные решения для наших заказчиков в рамках имеющегося бюджета. В том числе предоставляем консультационную помощь клиентам по участию в федеральных программах субсидирования жилья ("Молодая семья", "Материнский капитал" и другие).

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам